今天是:

库拍践行企业社会责任 用分享式拍卖助力慈善公益

时间: 2017-08-01 来源: 0

  随着我国公益事业的稳步前行,越来越多的个人和企业开始加入慈善公益的队伍中。近日,全球首创分享式拍卖平台库拍联合BAZAAR明星慈善夜、新浪微博主办的2017在线慈善拍在北京正式启动,100位明星、100位企业家、100位艺术家、21位微博红人将一起跨界联手加入慈善。持续66天的慈善公益盛宴缔造了我国慈善事业史上一次史无前例的慈善联盟,这在国内艺术品电商行业里也尚属首例。

  众所周知,从2012年伊始,国内的艺术品市场进入了一个拐点,遭遇了一次前所未有的拍卖市场 “春寒”,整个艺术品市场的交易规模大幅下滑。但随着移动互联网的发展和支付手段的便捷化、多样化,国内艺术品电商行业开始出现新一轮的“井喷”现象,从2013年以来,市场上诞生近千家艺术品电商平台。

  在此背景下,全球首创分享式拍卖平台库拍横空出世,把这一轮艺术品电商的发展推向了高潮。据了解,库拍是易居中国联合新浪收藏全新打造的全球首创分享式拍卖平台,每天甄选数十件拍品,汇聚全国各地的艺术品经营者和爱好者,诚邀百名资深收藏家为拍品点评和推荐。用户每次出价均能获得一定比例的出价奖励,尽享竞拍乐趣。

  数据显示,截止2017年5月底,库拍已累计成功拍出1 万多件拍品,涵盖了书画、茶禅、瓷器、玉石、影像、宗教文化等20 多个品类,实现艺术品交易额达1.01 亿元,超50万收藏家和艺术品爱好者在使用库拍,针对拍卖参与者已发放佣金红包超过500 万元。

  在短短不到9个月的时间内,库拍已经创造了我国艺术品电商行业发展的奇迹,不论是从平台商业模式的创新上,还是平台的成交额上,以及平台参与人群的广泛度上,库拍已经成为了我国艺术品电商发展web3.0阶段极具代表性的企业。

  不忘初心,方得始终。与此同时,库拍自成立的那一天起,一直牢记着企业应该担当的社会责任。此次2017在线慈善拍活动,库拍邀请321位明星、企业家、艺术家、微博红人捐赠个人私物或藏品进行在线拍卖,募集善款将捐赠于BAZAAR明星慈善夜公益项目。

  库拍通过互联网服务把全球分享拍卖平台的理念与慈善进行结合,让人人都可以参与拍卖,人人都为慈善贡献一份力量。库拍抓住互联网分享的便捷优势、结合自身平台的特点,让更多的用户群体关注并参与慈善公益项目,这也是库拍积极践行企业社会责任的行动表现。

  我们可以预见,在长达66天的2017在线慈善拍活动中,库拍作为2017在线慈善拍活动的主导方,已经被这次慈善行为的社会责任赋予了极具传播价值的企业声誉,未来也会赢得更多用户的青睐。

  当然,相信库拍对企业未来的责任感也有自己的期许:通过更多、更广的慈善公益活动,发动库拍员工、用户,用分享式的互联网服务去影响更多社会大众参与各种各样的慈善公益行动中,凝聚更多的爱心力量,帮助更多需要支持的人。

  任何公益事业都不应该歌功颂德,但结合互联网的创新合作对社会公益事业的启迪却具有极大的示范和引导作用。库拍将分享式拍卖与以慈善相结合,跨界联手明星、企业家、艺术家和微博红人,这对当下国内社会慈善事业的发展不亚于注入一支正能量的“兴奋剂”。笔者在此也期待更多的艺术行业人士和企业参与到我国的慈善事业中来。

中国招标投标网(http://www.cec.gov.cn)
声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有,原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后 果,本站不承担任何责任。
3、本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。