今天是:

消费品工业司出席中国文教体育用品协会第八次会员代表大会并解读《工业和信息化部关于促进文教体育用品行业升级发展的指导意见》

时间: 2017-03-06 来源: 0

消费品工业司出席中国文教体育用品协会第八次会员代表大会并解读《工业和信息化部关于促进文教体育用品行业升级发展的指导意见》

      


2017228,工业和信息化部消费品工业司副巡视员汪敏燕出席了中国文教体育用品协会在上海召开的第八次会员代表大会,并对《工业和信息化部关于促进文教体育用品行业升级发展的指导意见》(以下简称《指导意见》)进行详细解读。


我国是文教体育用品生产、出口和消费大国,经过多年的发展,建立了产品门类丰富、产业链完整的制造体系。当前,文教体育用品行业正步入升级发展的关键阶段,本次会员代表大会共有来自全国各地的重点产区、骨干企业的200多名代表参加会议。发布《指导意见》是为了贯彻落实《国务院关于印发全民健身计划(2016-2020年)的通知》、《中国制造2025》、《国务院办公厅关于开展消费品工业“三品”专项行动营造良好市场环境的若干意见》和《轻工业发展规划(2016-2020年)》。在全行业解读《指导意见》,有利于企业深入了解《指导意见》的发布背景、指导思想、基本原则和到2020年的主要目标,明确丰富产品品种、提升产品品质、培育知名品牌、强化基础能力、推动绿色发展和促进两化融合六项重点任务,更好理解和用好五项保障措施,对于贯彻落实《指导意见》具有重要意义。


中国招标投标网(http://www.cec.gov.cn)
声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有,原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后 果,本站不承担任何责任。
3、本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。