今天是:

王健林:因政策放弃收购美国DCP 重心放回国内市场

时间: 2017-04-21 来源: 0

 王健林表示:“两边的政策都发生了变化,所以我们就放弃了这次收购。两个国家的有关政策都发生变化,美国也有人不同意我们收购,中国这边的一些有关的政策也有变化。”但对于具体内容,王健林并未提及。

  王健林称,万达完全可以在海外自己融资解决,只是不愿意成为一个不守规矩的公司。由于收购失败,万达向DCP的所有方Eldridge Industries支付了5000万美元的违约金。

  在2017年1月份的冬季达沃斯论坛上,王健林曾说道,万达每年固定有50—100亿美元的对外投资,投资侧重在娱乐和体育产业,并且表示投资的首选是美国,其次是欧洲。

  2016年1月,万达集团宣布以35亿美元购入传奇影业,这也是中国大陆企业迄今为止最大的海外文化企业并购案。

  然而,在距离万达收购传奇影业过去一年之际,传奇影业的创始人、董事长兼CEO托马斯图尔(Thomas Tull)宣布辞职。


中国招标投标网(http://www.cec.gov.cn)
声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有,原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后 果,本站不承担任何责任。
3、本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。