今天是:

厉害了!马化腾6年捐172亿慈善基金成首善 马云随后

时间: 2017-04-21 来源: 0

 快速崛起的中国富裕人群,在关注财富保值、增值的同时,对慈善领域的关注度与日俱增。

  北京师范大学中国公益研究院和深圳国际公益学院分析富裕阶层进行大额捐赠的动机和关注领域,自2011年起每年发布中国捐赠百杰榜。4月18日,在对6年来的榜单资料进行梳理后,发布《中国亿元捐赠与战略慈善发展报告》(下称《报告》)。

  6年间,444位慈善家(601人次)登上榜单。《报告》显示,2011-2016 年期间累计捐赠额超过1亿元的慈善家有123位,捐赠总额(含承诺)达1131.43亿元。

  中国高净值人士捐赠总额、大额捐赠人数纪录不断被刷新,这将为社会发展带来很强的正面促进作用。但另一方面,大额捐赠缺乏清晰的使命和系统规划,专业性欠缺等,又可能造成资源的浪费和捐赠的不可持续。何解?

  马化腾捐赠172亿成首善

  172.35亿元!


中国招标投标网(http://www.cec.gov.cn)
声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有,原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后 果,本站不承担任何责任。
3、本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。